Sangat Simpel Belanja di Priceza

Ceritanya saya lagi cari lipstick yang pas buat dipakai sehari-hari. Lipstik yang tidak hanya membuat bibir cantik tetapi juga bisa melembabkan dan tidak membuat kulit bibir saya kering. Karena pernah memakai merk A, B, C, dan D, saya merasa ingin mencoba merk baru yang mungkin jauh lebih bagus dari yang pernah saya pakai sebelumnya. Soalnya merk A cepat sekali luntur saat dibuat makan atau minum, sedang merk B varian warnanya kurang cocok dengan saya.

4

Berselancarlah saya di dunia maya, dari berbagai marketplace yang terdapat di Indonesia menawarkan dengan banyak harga dan dengan barang yang sama. Tentu saja, saya butuh waktu untuk memilih deskripsi yang muncul lebih dulu sebelum menjatuhkan pada satu pilihan yang tepat.

Waktu yang saya gunakan untuk browsing akhirnya semakin banyak, padahal tujuan lewat online adalah biar cepet. Pencarian dengan hasil yang dibutuhkan ternyata memakan waktu cukup lama, satu per satu halaman pencarian page one laman google. Berbekal banyak tanya ke temen, eh temen saya itu nyaranin buat buka Priceza aja.

Priceza, saya baru denger tuh?” kata saya dengan rasa penasaran.

“Iya, Priceza itu situs pembanding harga. Kita nggak usah bengong di depan laptop lama-lama, tinggal klik. Masukkan kata kunci barang yang ingin kita cari, langsung muncul deh,” jelasnya panjang lebar.

pricezacom

Priceza sendiri bisa dibilang sebuah plaza yang terdiri dari berbagai toko online atau offline di dalamnya. Dan kamu, bisa memilih toko mana yang akan menjadi tempat berbelanja. Tentunya dengan harga dan barang yang kamu inginkan.

Yah, berbekal obrolan singkat hari itu saya tidak lagi membuang-buang waktu buat buka webnya Priceza. Saya memasukkan kata kunci ‘lipstik’, tinggal search dan bsa langsung masukkan keranjang alias dibeli. Belanja bisa sesimpel ini ternyata ya, batin saya.

Selain itu, tips buat kamu yang pengen belanja seperti saya, taka da salahnya jika cek informasi tentang marketplace yang akan kamu jadikan acuan. Contohnya seperti saya yang tidak salah memilih Priceza sebagai acuan saat belanja online. Ini tips buat kamu:

Teliti dulu sebelum membeli

Cari tahu dahulu track record toko onlinenya, dari review atau rating konsumen lain dalam menilai toko online atau online shop itu. Setidaknya ada kontak person yang bisa kita hubungi, jika barang tidak sampai kan enak bisa komplain.

Bandingkan beberapa harga

Penawaran terbaik pasti kita inginkan, saat akan membeli sebuah produk. Tidak ada salahnya membandingkan antara toko yang satu dengan yang lain.

Hati-hati memberikan informasi

Setiap transaksi yang kita lakukan, kita pasti akan mencatumkan data. Alamat, nomor ponsel, dan mungkin hal lain yang diinginkan penjual untuk meningkatkan penjualan. Maka sebaiknya jangan dijawab pertanyaan yang kita rasa mulai mencurigakan.

Dan kalau kamu masih ragu, mending langsung meluncur ke Priceza aja. Terbaik, lho!

Advertisement

No comments.

Leave a Reply